Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:50 | Сообщение # 1 [644]
Уважаемые пользователи usale, подскажите почему могли пропасть страницы с индексации Яндекса? Быть может это из-за того, что я подправил файл robot.txt?
Если кто знает в чёи могла быть причина - отпишитесь, пожалуйста.
Добавлено (08.09.2012, 04:33) --------------------------------------------- Никто не знает в чём может быть проблема?
Добавлено (08.09.2012, 09:31) --------------------------------------------- Вчера повозился с файлом robot.txt - убрал строчку: "Disallow: /stuff/ " и в индексацию вернулась треть страниц. Быть может я что-то лишнее закрыл от поисковиков? Явно, что проблема с файлом robot.txt
Добавлено (08.09.2012, 09:50) --------------------------------------------- Сегодня подправил файл робот.тхт, оставил только строки:
Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:27 | Сообщение # 2 [644]
Admin7539, Удалите ваши robots.txt оставьте стандартный и не трогайте. Он и так отлично настроен под все поисковые ведущие системы. Dissalow закрывает от индексации. В данном случаи вы закрыли все модули.
Сообщение отредактировал pro100kasper - Суббота, 08.09.2012, 11:28
Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:13 | Сообщение # 3 [644]
В том то и дело, что этого файла вообще не было.. Или на юкозе он уже встроен? Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter, братья мои!
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:23 | Сообщение # 6 [644]
pro100kasper, RoLeX_aka_Sky, спасибо большое, друзья. Удалил файл, буду следить за индексацией) Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter, братья мои!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 05:27 | Сообщение # 8 [644]
Quote (WebMage)
хех, так говориш как будто бы у тебя роботы постоянно тусуются... возможно ты сейчас вообще без robots.txt остался. вот возьми:
Вот именно, первоначально был такой робот, как ты написал (за исключением нескольких строк)... Это ни к чему хорошему не привело.. Вчера удалил файл с робот.тхт, посмотрю как изменится индексация. Если не поможет - то поставлю, как ты указал. Спасибо. Как-то даже не ожидал, что ты тут отпишешь)
Добавлено (09.09.2012, 05:27) --------------------------------------------- Сейчас проверил через Яндекс.Вебмастер свой файл с робот.тхт, он выдал следующее:
Так что парни были правы, что на юкозе свой файл с робот.тхт (так сказать - встроенный). Ну разве что не помешало бы добавить строку с хостом, а так - такая же, как ты отписал. Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter, братья мои!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:52 | Сообщение # 9 [644]
Так вот сейчас сделай одну вещь и не трогай этот роботс к чёртовой бабушке, а именно:
пропиши строчку вместо пробела "Host: твой_сайт.ru" И я бы удалил "Sitemap: http://мой_сайт.ру/sitemap-shop.xml" если у тебя не стоит модуль на магазин.
Потом можеш в личку дать мне адрес твоего сайта, я через RDSbar (расширение для Google Chrom) посмотрю роботс, чтоб у тебя отлего на душе и ты смог приступить уже к наполнению своего любимого сайтика контентом